Datum: 13. 05. 2017 Zeit: 11:00 - 16:00
Soja: Eiweißpflanze – Leistungsfutter – Massentierhaltung – Superfood
Tagesseminar, Samstag, 13. Mai 2017, 11 – 16 Uhr
Soja ist in vieler Munde, ob als Tofu, Sojamilch, Fleischersatz. Insbesondere junge Menschen wollen durch Verzicht auf tierische Lebensmittel ein Zeichen setzen gegen die katastrophalen, vom Soja abhängigen Zustände in den Ställen der industrialisierten Landwirtschaft.
Gleichzeitig setzen sie damit auch ein Zeichen gegen die gigantische Umweltzerstörung insbesondere in Süd- und Nordamerika durch abgeholzte Regenwälder und ausgeräumte Landschaften in Folge des Anbaus genveränderter Sojapflanzen.
In diesem Tagessseminar werden wir ganz praktisch aus der Sojaernte vom Kunzenhof Sojamilch, Tofu und Okara herstellen. Wir werden vieles über Anbau, Pflege und Ernte im eigenen Garten erfahren.
Außerdem werden wir uns intensiv mit dem Stellenwert der Eiweißpflanze ganz allgemein und in unserer Ernährung beschäftigen.
Leitung: Gabriele Plappert
Kosten: 40 €
Anmeldung: Mail: post@kunzenhof.de, Tel: 0761- 63726, (die Teilnehmerzahl ist begrenzt)
Für das gemeinsame Mittagsbuffet bitten wir um einen Beitrag (biologisch, vegetarisch).
Kategorien