Brotbackkurs, Donnerstag, 27.Oktober 2016 – 18:30 bis 22:00 Uhr

Erwachsenenbildung am Lernort Kunzenhof

Getreide begleitet den Menschen bis in die Anfänge der Sesshaftwerdung vor ca. 10.000 Jahren zurück. Getreide wird weltweit zu Brot verarbeitet und ist die weltweit Nahrungsgrundlage der Menschen.

 

 

Heute stammt das Brot meist, wie viele andere Nahrungsmittel auch, aus industrieller Massenproduktion, hergestellt in komplizierten Prozessen aus zahllosen Zutaten vieler Zulieferer, die kein Verbraucher mehr durchschauen kann.

Was könnte vertrauenswürdiger sein, als das aus wenigen elementaren Zutaten mit eigenen Händen geformte und im eigenen Ofen gebackene Brot?

An diesem Abend werden wir neben globalen Gesichtspunkten des Getreideanbaus einerseits die verschiedenen Getreidearten und Mehltypen kennenlernen, andererseits werden wir ganz praktisch beim Brot backen, die in der Stille erfahrene innere Wachheit beim Tätig- Sein in unsere Hände fließen lassen.

Veranstaltungsort: Lernort Kunzenhof, Werkstatt, Littenweilerstr. 25 A

Leitung: Gabriele Plappert

Kosten: Kosten 35€

Teilnehmerzahl begrenzt

Anmeldung : post@kunzenhof.de oder Tel.:  0761/63726

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner